Пыталась, как солнце, сквозь тучи...

Надежда Шаманкова Ефименко
Тучи сгущались долго:
Неделю ходили по небу.
И в голову словно иголкой,
А мне бы дождя, а мне бы…
А ты хуже черной тучи
Ходил и молчал без причины.
А я все хотела, как лучше,
Но ты же, наверно, мужчина.
Пыталась, как солнце сквозь тучи,
Но ты раздражался сильнее.
Раз хочешь, свое ты получишь,
И хмурость затянет темнее.
Как жаль, что на женские плечи
Ложится тяжелое бремя,
И время то бремя не лечит,
И бремя снимать не время.