Оцепенение

Эльза Минко
Оцепенение

Мировая мансарда - это мое жильё:
На чердак атмосферы падаю всякий раз,
Когда взгляд твой неистовый томно меня жуёт,
Потому лишь: утратит гибкость вода без нас -

Затвердеет в морях, океанах, и жуткий лёд
Воцарит над движением жизни любой из форм.
Чтобы мир не замёрз, я готовлюсь в такой полёт,
Что вернусь на планету белёсая как фарфор.

Не давай мне оттаять. Теперь я смогу терпеть
И опасное сердце, и бездну колючих глаз.
Если ты, не колеблясь, скажешь: "Иди на смерть",
Я впервые осмелюсь не выполнить твой приказ.