Привычно сдержана

Алиса Толкачева
Привычно сдержана...Не то что бы с рождения ,
Скорей от бед своих ...Учивших жить без бед .
Моих амбиций источавших  вожделенье ,
Победобесием не сыгранных  побед .
Мой вывод в выходе ,но выход неизвестен ,
А неизвестность замкнутость кольца ,
Ждала что с возрастом лишь станет интересней ,
А оказалась первою с конца .
Мой Бог ты видно знаешь что задумал ,
Вновь заставляя в поиске искать .
А я пытаюсь выстроить свой зуммер ,
Чтоб снимком в сердце главное отдать .
Я помню всё... долги и обещанья ,
Я знаю сколько взято у судьбы .
Чтобы умножить чувством расстоянья ,
И поделить на видимость борьбы .
Ты видишь всё ... сомненья и решимость ,
Пустые планы и попытки жить ...
И от природы мамки - семижильность ,
Чтоб с семижильностью врата судьбы открыть .
Мои врата из серебра и злата ,
Камнями выложены важные слова .
Слова о вечном долге и расплате ,
Слова любви ,что боль ещё жива .
Любовь моя заброшена на полку ,
Давным давно пылиться не у дел .
Но я молюсь... не громко ,втихомолку ,
Чтоб вымолить надежд своих удел .
Чтоб стало легче проще и надежней ,
Чтоб стала крепче звонче и добрей .
Ведь грузом прошлого как тяжесть жизни прежней ,
А на поверку сердца суховей .
От этого на воду дую рьяно ,
Обжегшись раз наука навсегда .
Набором действий ограничено диванных ,
Спасаюсь в интернетных проводах .
И в этом закольцованом наборе ,
С диванным счастьем как с гарантией любви .
Я пропадаю в виртуальном разговоре ,
И в фотошопе виртуальной красоты .
Мне время выдало так много от земного ,
Ум красоту талант и доброту .
А мне всё кажется что мало ,что не много ,
Что я рукой держусь за  пустоту ...
От сих до сих отмерян мой отрезок ,
Не сократить и не прибавить хоть чуть чуть .
Моих отточенных до блеска личных лезвий ,
Вот вот отрежет жизни смысл и суть .
И я умом ловлю о том что смертна ,
О том что надо изменить давно запрос .
Но прячусь каждый раз в порывах ветра  ,
И намерения пускаю под откос .
Чем ближе я к себе тем дальше сонмы чувства ,
Ведь чувства прячутся от холода внутри .
Моих обид довольно плотный сгусток ,
Замешан нервом на родительской крови .
И эта  не распутанность историй ,
Соединяя род во мне узлом .
Опровергает тысячи теорий ,
Ведя во мне борьбу добра со злом .
Я слабая и это просто данность ,
Я сильная и это так и есть .
Лишь Андромеды сизая туманность ,
Порой включает совесть ум и честь .
И так с благословением от неба ,
Я продолжаю истину искать .
И с нежной силой родового оберега ,
Пытаюсь прошлое понять ,простить, принять .