Примеряла дочка платье

Тарас Овчинников
Примеряла  дочка   платье
В день рожденья,  в первый год.
Ох и сложное  занятье:
Где тут зад,  а где перед?!
И тогда сказала мама:
"Дочь,  цветочек  впереди".
Только Варечка упряма,
Ты попробуй  убеди!
- Что же нужно к платью?! Точно,
На головку ободок,
Туфельки  -  красиво очень!
Ну не девочка  -  цветок!
Возле  зеркала Варюша 
Провертелась  пол часа..
"Скоро, доченька,  послушай
В пояс вырастет коса,
Станешь взрослой  ты, невестой,
Платье  выберешь -  отпад!
Ты всегда моделькой  шествуй.
Наша  Варенька -  наш  клад!