Пули

Алексей Дельнов
Командир  получил  салажат.
Новобранцы  в  окопах  лежат,
С  непривычки  собой  дорожат:
Когда  их  послали  под  пули,
Что  тихо  в  полёте  свистят,
Казалось,  незримые  пули
В  атаке  их  подкараулят
И  в  тело  со  свистом  влетят...
Не  знали  ребята,  что  пули,
Которые  их  караулят,
В  полёте  совсем  не  свистят,
И  в  тело  беззвучно  летят.
Та  пуля,  что  мимо  свистела,
Не  просто  тебя  пожалела,
А  сделала  чёрное  дело:
Не  сердце,  так  душу  задела...
   * * *