Две души

Надежда Шаманкова Ефименко
 
В пустой квартире две души:
Моя душа  с твоей застыла.
Твоя душа опять спешит,
Моя - немеет от бессилья.
Твоей душе нужны дела,
Моей,  которые не сделать.
Сто раз пыталась, не смогла.
Узнала слово: « не умею».
Душа душе сказала: «Все!
Дышать забыла, как с тобою.
С тобою не туда идем.
С тобою не найду покоя».
Ушла одна душа за дверь
Шагами, разрывая душу,
А у другой -  нет сил теперь,
И до сих пор шаги те слушать.