Победа

Нэли Декало
Для нас победа – это значит и мощь страны,
И героизм людей,
Осиротевшие детишки
И слезы наших матерей.

А как мы дружно мирно жили,
Заводы строили и города,
С любовью мы детей растили
И воевать не собирались никогда.

Но 22 июня ровно в 4 часа
Киев бомбили,
Нам объявили,
Что началась война.

Так написал поэт для нас,
А мы все слушали,
Как Юрий Левитан,
Читая по радио приказ.

Фашистская Германия
без объявления войны
Напала на Родину нашу,
Мы были все потрясены.

И начались тяжелые 4 года,
И похоронки, проводы на фронт родных,
Такое горе для народа,
Все вынесли мы на плечах своих.

Холод, голод и сиротство,
Разрушенные села, города
И ожиданья писе с фронта
Мы не забудем никогда.

Страна жила, работала
Для фронта, для победы
Мы все старались,
Не жалея силы.

Мы день победы приближали,
И, наконец, он наступил.
Да здравствует наша ПОБЕДА
Слава великому нашему народу!!!