Получка

Сергей Белоусов 4
                Из личных воспоминаний...

Толкусь в строю и жду получку
В кругу товарищей своих
Ни весть.., в червонцах красных кучку,
Ни в серебре, ни в золотых..

В зеленых, синих словно яйца
На Пасху выкрашенных, жду
И в предвкушениях на пальцах
Листаю эту череду.

И вот из тесного оконца
За мой нелегкотворный труд
Пятерки, тройки и червонцы
Под роспись, молча подают.

С тех пор не раз еще бывало
Стоять в зловонной череде
Среди мазутных роб усталых,
Но все ж в родной, своей среде.

Сейчас скромнее все и проще
Общенье, вобщем ни к чему,
Ни кто, средь нас, уже не ропщет
На незавидную судьбу.

А мне б, как ранее и снова
С участья лично моего
Не только б, счастья заводского,
Но и достоинства того.

                10.05.2018г.