Своё в поколеньях

Александр Донцов
                СВОЁ В ПОКОЛЕНЬЯХ



Экзамен, школа, окончанье,
Июнь и лето, красота.
Закончил, школу, пониманье,
Дорога жизни начата.

Студент, учёба и зачётка,
Диплом, комиссия, судьба.
Объятья настежь, наработка,
От знаний, к навыкам, всегда.

Успехи, должность, уваженье,
Престиж, достаток и года,
Не промахнулся, достиженье,
А промахнулся, в никуда.

Стал метр, славен, наслажденье,
Семья и дача, жизни блеск.
Есть дети, внуки, назначенье,
Исполнил, вроде, в жизни вес.

Всё удалось, как ты задумал,
А как случится у детей.
Часы и дни, всё передумал,
Не пафос, это, будни дней.

Учёба, школа, проходили,
Всё возвращается опять.
И вспоминаешь, кем мы были,
А валидол, не отыскать.

Исподтишка мы наблюдаем,
Желаем счастья им всегда.
Хотим, как лучше, подставляем,
Заботу, руки, до конца.

    02.05.2018 года.