Кай

Алексей Стопичев
Я будто Кай с осколком льда в груди.
И сердце колет. И неведом страх…
И мне бы кто-нибудь, кто скажет: Встань! Иди!
Но Герда вся в заботах и делах.

Осколок ширится. И нежность — не моё.
Мне б Герду вместо солнца по утрам.
Но между нами Вечность. Я её
Соорудил и выпестовал сам...