История и мировоззрение

Юрий Тютюников
В мире ничего в чистом виде не бывает,
От чего мировоззрение и страдает.
Трудно обобщить бытия многообразие,
Здесь нужны разум и богатая фантазия.

Нелегко из истории вычленить героическое,
Куда проще найти в ней негативы демонические
И в политике сделать служанкой идеологической.

Сегодня появилась профессия пошлая –
Ловко в угоду власти предсказывать Прошлое.