Еду, снег за окном...

Алексей Ткачев 3
Еду, снег за окном, тихо, вечер,
прижимаю к груди я цветы.
Быстро мчусь, хоть снаружи и ветер,
где-то ждёшь меня милая ты.
Не хочу собирать по осколкам
то что было - уж ты мне поверь.
Но молчать всё равно же без толку,
выпивая просроченный эль.

Лихо скачет, с погодой играя,
всё же самый разгар декабря.
Я обиды совсем не питаю,
время тратить не надо зазря.
Красками снова жизнь заиграет,
пахнуть не будет гнильём она.
Как на вокзале я побираюсь,
срочно дайте любви семена.

Мрачно, холод, паршиво немного,
к королеве я как на поклон.
Дым в лесу и фонарик, убого
притаился какой-то шпион.
Жизнь-игра, ну как битва без правил,
где успешен лишь сильный очень.
Дом с трубой после леса был равен
лишь тому, что закончил очерк.

Ты откуда, вопросы, вопросы,
смысл совсем потерялся уже.
Я к тебе заявился без спроса,
ты же скромно стоишь в неглиже.
Между нами из прошлого призрак,
между нами какая-то связь.
Мы далеко, но также и близко,
мир не видел того отродясь.

Ты стой где стоишь, ближе не надо,
спирт мне в голову начал бомбить.
Мне хорошо, кончаем балладу,
вот и готов я снова любить.
Что за культура? Путник ворвался
и говорит о чувствах вечных.
Я всё ж доехал, я постарался,
планета всё-таки конечна.