Рядовому войны - Бережному Ивану Емельяновичу

Татьяна Бережная 3
Мой дед, войну окончив в среду,
В мартене нам ковал Победу
В мартене ел, в мартене спал,
В мартене с потом соль терял
Четыре долгих года ждал,
Тех слов, что скажет Левитан!
И братьев встретил он с войны,
И снова обнялись они...
Он был обычный рядовой,
Но долг исполнил честно свой!
Мой дед, мы празднуем Победу
Как мне тебя благодарить?
Твой подвиг просто буду помнить
И так же Родину любить