Воспоминанья

Эдуард Шпинько
Где бы  ни был, в душе я несу
Во сне вспоминаю   ночами
Терпкий багульник, березки в лесу
Где мы гуляли  часами

Яблони цвет, небесную синь
Чудное птиц оперенье
Иволги плачь, щебетанье синиц
Дроздов полевых песнопенье

Зелень садов, сиреневый цвет
В объятьях ночи волшебной
Янтарный встречали рассвет
Глотали воздух целебный

Капли дождя, колокольный набат
Предгрозовое  молчанье
Молнии  блеск, грома раскат
Черемухи благоуханье

Звезды в ночи, светлячки на траве
Сизый туман над землею
Васильковый узор на зеленом ковре
Утро с алой  зорею

Запах травы и журчанье ручья
Березовый сок  в апреле
Шелест  осоки, жужжанье шмеля
Бронзы  загар на теле

Подснежников бель, темень виров
Ярких лугов  сарафаны
Сполох зарниц, молчанье боров
Ели  в  лесу  великаны

Ранний рог пастуха, во рту зевота
Ранки,  поспать бы надо
Громкий, как выстрел, удар кнута
Топот  бегущего стада

Пряность полыни, ароматов круг
Полдень томный, лучистый
Холод реки, отдающей вокруг
Потоки  влаги чистой

Шляпки грибов меж дубов и осин
Зеленый, желтый, красный
Лесной  светофор остановит один
Без тормозов прекрасно

Гроздья калины манят янтарем
Под лучами осеннего солнца
Серебро паутинок, парящих венцом
Красит резные оконца

Бабьего лета тепло и дымы
Цвет колдовской, кленовый
Крик журавлей, их прямые клины
Спас  православный, медовый