облака

Ирина Михайлова 2
На крылечке, на воздухе чистом
Хорошо посидеть вечерком.
Поглядеть на стремительный, быстрый
В синем небе полёт облаков.

И увидеть в них то каравеллу,
Что несётся вперёд по волнам,
То невесту в фате, в платье  белом,
То порой вдруг увидишь…слона!

То барашков причудится стадо
То жар-птицы в пол  неба крыло…
Облаков интересных и разных

Повидать мне с крыльца повезло
Деревенского много. Без счёта.
Погляжу и…увижу кого-то.