странный мир...

Крабат Или Обновление Мира
Странный мир
И дышит странно
Утром
Словно мышь
Пищит…
С переезда с реки дальней
Паровоз в ответ миру этому гудит…
А с реки лишь бакен светит
Словно Пётр свечу несёт
По воде уже свободной
Ото льда – от снега
Пётр по воде сей идёт…
*
В странном мире – люди странны
Здесь в Руси ещё ни че,
а вот в том мире
Что после Руси – люди?
Время Жатвы – поле они то…
*
Не боюсь я утром ранним
Трость, закинув на плечо
В мир иду   пока что так то
Я, осилив -
семь ступеней
ввысь
Его…
*
Тихо утром
В окна – синим
Небо брызжется светом
Пред рассветом
Небо сине
чуть серо…и чуть черно
А с востока
Золотое 
небо – Боже
Печку
снова
растопил…
Так для ПОНТА больше это
Мол, для мира – Он такой!
*
Странный мир – меня 
в нём  скоро…
Изведут -
люди людей…- позабудут?!
Пусть …
Мне – от этого - то что!
*
Странный Мир -
угли душ
в Печи  - Садом?
Мир теперь...?!?

©странник утро 10 05 18