Диалоги... Е. К

Георгий Раенков
Календарь облетает страницами.
Скоро снег, говорят, скоро снег.
Что тебе написать из провинции,
Что тебе рассказать обо всех?

       Елена Касьян

        *

Дни неизбежно в вечность улетают,
Как птицы, только не на юг.
А календарь безжалостно считает
Немой, обескураженный испуг.
И всё как будто прожито мгновеньем
Под спудом облагаемых причин:
Для женщин - материнством необьятным
И болью войн поломанных мужчин...

Но ты живи пока и не смущайся,
Прости, что не увижу никогда,
Когда беспечно птицею взлетала
Упрямая от холода звезда...

       06.02.18

          *

И двор пересекая по прямой
Сквозь сумерки и долгую усталость,
Подумаешь, как странно, боже мой,
Глядеть на то, что от тепла осталось.

       Елена Касьян

          *

Да не иссякнет твой упрямый бег
Сквозь щели подворотен безымянных,
Мой одинокий, гордый человек, -
Солдатик из коробки оловянных.
Ты не серчай, вот так, без суеты,
Пиши слова сквозь сумерки лихие,
Пока душа не пустит корни там,
Где ангелов безбрежная стихия.

        28.12.18