За окном февраль...

Александр Анатольевич Лозовой
Чёрные стволы,
Чёрные дома ~
Чёрный, от золы,
Мир сошёл с ума...
Чёрная печаль
В лицах и глазах.
За окном ~ февраль,
Полночь на часах...
Дверь сорвав с петель,
Заглянула в дом
Белая метель
С чёрным клобуком ~
Выдохнула лёд,
Погасив огонь...
Чёрный хоровод...
Мёртвая ладонь...
Разогнать бы страх,
Накатив вина...
В чёрных небесах
Пьяная луна,
Опуская взгляд,
Смотрит сверху вниз ~
Там внизу Земля,
Чёрный парадиз.
Слёз не оботрёшь...
Горькие слова...
Всюду, где ступнёшь ~
Чёрная трава.
Босиком по ней
Не исхожен путь...
Чёрных журавлей
В небо не вернуть...
В призрачной любви
Душу не согреть,
Сколько не криви ~
Выползет всё, ведь,
Всколыхнёт в глазах
Чёрную печаль...
Полночь на часах,
За окном ~ февраль...

* * * 19.02.2018 * * *