Летят не уставая

Юрий Зобнев
Летят не уставая наши годы,
Оставив за собою дымку дней.
Там заслуги наши и невзгоды
В ярком свете красочных огней.

Годы, словно дикие лошадки,
Нам их просто так не укротить.
Вдаль они несутся без оглядки,
Обрывая жизни тоненькую нить.

Пролетев галопом всю дорогу,
А потом они растают миражом.
И душа забьёт во всю тревогу
Перед тем, последним рубежом.

Пролистает памяти страницы,
Молча содрогнувшись в тишине.
К югу улетают снова птицы,
И печально меркнет свет в окне.