Гость

Алёшка Емельянов
Сычами лес в тиши голОсит.
Кого ж отпевает тайга?
И морось слёзы свои бросит.
Нового гостя петля уж туга.

Осунулся лес, снова горе.
Баюкать пора вислый плод.
Седая трава в его хоре
поёт похоронно уж год.

Осенник смельца колыхает,
верёвка струнИт о певце...
Обрядным костром полыхает
рассвет на покойном лице.

Забросил наган он и пули,
повис, дабы лес не будить...
Вдовец, шут ли воин в загуле?
Кто ж будет глупца хоронить?

Покой. Чаща смертью заклята.
Пристыли и птицы к ветвям.
Будить никого уж не надо, -
в лесу все и всё по местам.