Ветераны

Евгений Кригер
Ветераны - их мало осталось...
Но война не означает старость!
Есть воины, довольно молодые -
Вернулись из "пекла" седые, живые.

Лихие подвиги отцов и дедов
Заставят поверить и вырвать победы...
Вряд ли они, пройдя, захотят
Отправлять ребят в кромешный Ад!

Сами старые, но внукам не дадут -
Возьмут винтовки, воевать пойдут.
Чтоб в будущем всё сверкало и пело
И родное небо не горело!

Так говорил мой дед-ветеран;
Не понимал - совсем еще пацан...
Видавшие кровь, никому не желают
И, как могут, всех оберегают!

9 Мая 2018