Рецидив

Юдин Игорь 2
Лишь только после длинной ночи
Забрезжит свет в твоём окне,
Ты распахнёшь навстречу очи,
Припав к незримой тишине.

Тогда извилины проснутся,
Зашевелятся, может быть,
И мысли прежние вернутся, —
Ведь им дорогу не забыть.

Когда приходит вдохновенье,
Не постучав, не позвонив,
Не сдерживай своё волненье, —
Ведь так приятен рецидив !

Пусти его в свою обитель,
Прими, как сына своего,
Пойми, он дум твоих властитель,
Души и сердца твоего !