Я тоже дед

Вадим Ефимов 4
Я тоже дед. Уже давно.
Привыкщий к слову "внуки".
Генеалогии звено
Рождает чудо-звуки.

Поет гитарная струна
Под  марши Дня Победы.
Моя Великая страна
Поет осанну дедам!

И сыновья взрослеют в такт,
Не отстают и внуки,
Неспешно подавая знак:
«Давай, не по науке!»

Здесь нужно верить в естество:
Колонна не хромает,
И увядания своего
Ты не увидишь в мае.

Он возрождает дух твой, дед,
И юность побеждает,
В одной, но главной из Побед.
Есть ощущение рая.

За нами терпкое вино, 
Сто грамм лишь, в эту среду,
Рекой веков закреплено.
Поднимем. «За Победу!»
09.05.18.