Два бокала

Сергет
Твои глаза как два бокала
До верху полные вина,
Где  в золотых лучах плескалась,
Природы вечной, глубина.

В них солнца луч, искал подмоги,
В них  тень гнездилась ввечеру,
И отражались в них дороги,
В еще далёкую страну.

Испить из них, что может проще:
Познав таинственную суть.
Но разве так через пороги,
Сплывёшь, без лодки, выбрав путь.

Кто не рискует - не находит,
Дорог  таинственную тень.
Кто вышел в путь, лишь  тот приходит,
В свой, потерявший весла, день.

Смотрю, в глазах твоих играет,
Любви  искристое вино.
Его испить, я точно знаю,
Мне нынче это не дано.