За словами - полжизни

Людмила Меликова
Отклик на "Затеряна" Светланы Груздевой - http://www.stihi.ru/2018/05/08/9665



За словами - полжизни, не менее,
И не более горькой минуты,
Той, где принято было решение
Пересилив душевную смуту,

Сдаться милости шалого случая
И довериться слепо удаче -
В самом деле, возьмет и получится,
Не с тобой, значит как-то иначе!

Половинка судьбы не безделица -
То, к чему  приготовили свыше.
На двоих нас уже не разделится
Ни плохое, ни доброе, слышишь!

В обоюдную будущность кажется
То играл, то бросал не жалея.
Вот и выпало на спину каждому
Разделенное стрелками время.

А полжизни понятно, не шуточный
Груз для крыльев, порхавших беспечно.
Циферблатные стрелочки крутятся,
Скачет время, ретивый кузнечик.