Придёт и мой черед бесследно...

Владимир Простак
...придёт и мой черед бесследно
   покинуть этот бренный мир,
   увы, всё в этой жизни тленно,
   не вечен сей безумства пир,
   закончит шумное веселье
   беспечный жизни хоровод,
   наступит горькое похмелье,
   и смерть предъявит жизни счёт,
   настанет час моей расплаты,
   я заплачу за всё сполна,
   мир не заметит боль утраты,
   лишь рада будет мать-земля...

...не надо мне венков могильных,
   фальшивых, траурных речей,
   не плит надгробных  монолитных,
   безмерных в тяжести своей,
   лишь крест простой, да ветер вольный
   в награду жизни будет той,
   где жажда правды неуёмной,
   была важней любви земной,
   где поиск истины и веры,
   был смыслом жизни много лет,
   где от души остался в небе,
   звезды далёкой тусклый свет...

                26.01.2018 - 05.05.2018