Острие

Екатерина Якунина-Андерсен
Мне надо умерить свою откровенность.
Вы очень опасны, как острая сталь-
Лежите спокойно... разите мгновенно...
А после неважно: кого и как жаль.

...Вы так горячи от чужой крови, плоти!
Пьяняще-звенящи в ближайшем бою!
Когда-нибудь Вы легким взмахом возьмете
Насквозь беззащитную нежность мою.

Мир ярко взорвется, и я тихо ахну,
Под ноги тряпичным мячом покачусь...
Хоть самое острое на самом мягком
Стирается, это не тронет Вас пусть!

Ни едкая ржавь, ни случайные камни
Пускай никогда не затупят клинок!
В минуты покоя и на поле брани
Пусть будет он славен и не одинок!