Офицеры

Валерий Казаков 3
К столетию образования Дня Офицера России.
21 августа 2018 года.

Офицеры  России, офицеры страны
то, что вы испытали в те далёкие дни.
Никому не известно, никому не понять,
это как же  любить, надо  РОДИНУ-МАТЬ?

Охраняя границы, страны молодой
с басмачами вели, ежедневный свой бой.
Банды рвались в страну,  вы её берегли,
вы стояли на смерть, заслоняя пути.

Офицеры России, Отчизны родной,
вы всегда на посту и в морозы и в зной.
Вы из племени тех, кто способен стоять,
кто способен страну от врагов защищать.

Вы наверно из тех, кому честь дорога,
кому вера в страну не простые слова?
Вы наверно из тех, кто любить может МАТЬ,
кто ОТЧИЗНУ  свою не посмеет предать?

Да, мы помним войну, помним наших солдат,
поднимали вы в бой ещё юных ребят.
Поднимали полки, поднимали взвода
на защиту страны и родного гнезда.

Белорусский вокзал, вас Героев встречал.
Слёзы, радость, в глазах, а у многих печаль.
Радость в том, как и все вы вернулись домой
на своих на двоих и конечно  живой.

Нам нельзя вас забыть, кто остался лежать.
Защищая страну, свою Родину мать.
Там, в далёких горах на Афганской земле
и на юге России,  в Чеченской войне.

Офицеры страны ваша совесть чиста,
вы готовы сейчас на любые дела.
И куда бы страна, не отправила вас,
вы исполните долг, не предав в трудный час.
           10 мая 2018 года
               Валерий Казаков