10 мая!

Александр Пестеров
На следующий день была -тишина!
Начинала жить-без войны страна!
Все устали: от стрельбы и огня,
Даже крепкая в танках броня!
Только долго не длилась она-
Продолжалась война!
Пробивалась на запад фашисткая нечисть,
Чтоб покой себе обеспечить!
В лесах затаился враг-
Полем боя стал каждый овраг.
На следующий день была - тишина!
Только долго не длилась она-
Продолжалась война!
Но спокойнее жила-страна!