Весна

Дмитрий Верховский
Трава чиста, свежа,
Из грунта к небу рвётся,
Летит шмелёк, жужжа,
Всё раньше, ярче солнце.

Зима была. Прошла.
Иль мы её прожили.
Собака воспряла,
А думал о могиле.

Взбодрились старики.
Какие наши годы?
Да, может и деньки...
Копают огороды.

Девчонки расцвели,
Теплом весны согреты,
В предчувствии любви
Открыты и раздеты.

Как стало сочно жить,
Весь мир наполнен светом.
Светить, играть, бурлить
И ждать прихода лета!