Я ещё вернусь...

Борис Скрипников
      
Я, от родных срываясь мест,
Скрывал нахлынувшую грусть.
На том, чем жил, поставил крест,
Всем обещая, что вернусь.

Взмыл самолёт под облака,
И вдруг увидел с высоты,
Как стала ниточкой река,
Верёвкой горные хребты.

Прочь уносил трудяга ИЛ
Моих сомнений тяжкий груз.
Я от родительских могил,
Бежал, как самый подлый трус.

Вот что-то сделано не так,
А как исправить жизнь теперь?
В родном дому погас очаг,
И в прошлое забита дверь.

И всё же верилось с трудом,
Что всем оставшимся на зло
Я там построю новый дом,
Где будет чисто и тепло.

Я вас, друзья, не предавал,
И в том не чувствую вины.
Но мысли, как девятый вал,
Вновь возвращают в те же сны.

Здесь хорошо: Тепло, уют,
И, как вино, я воздух пью...
А те, из прошлого, встают,
Чтоб память отрезвить мою.

Всё чаще наплывает грусть,
И за живых подспудный страх...
Нет, я туда ещё вернусь,
Хотя бы в собственных стихах.

                Тематический Конкурс Мастер 14 на тему
                "Мой дом - моя крепость".
                Фонд Всм.
                http://www.stihi.ru/2018/04/17/4453