Семь журавлей

Екатерина Жуковская
В Северной Осетии в селе Дзуарикау  установлен памятник семи братьям Газдановым, которые ушли на фронт и все погибли.На верху памятника были сделаны семь журавлей, которые улетают в небо. Это символизирует то, что семь братьев улетели на небеса.

Навеки застыли в полете
Из камня семь журавлей,
Вы в памяти нашей живете-
Отважные семь сыновей.

А рядом с немою скалою
Мать ваша, склонившись, стоит,
Состарилась, стала седою,
О вас, всех ушедших, скорбит.

К фашистам пощады не зная,
Забывши про боль и про страх,
Вы все, города защищая,
Погибли в кровавых боях.

Но нет! Ваша смерть только снится,
Не смели вы все умереть,
Могли в журавлей превратиться
И стаею в небо взлететь.

Полет журавли продолжают
На дальних просторах страны,
И птицы нам напоминают,
Что мир сохранить мы должны.