Подруженьки

Лада Мельникова
Стоит берёзонька в пушистых лапах ели.
Объятья цепкие, чтоб разлучить не смели.
Сплелись корнями. Вровень вырасти успели.
Их заглушить деревья мощью не сумели.

В жару листвой берёзка елку защищала.
А по весне целебным соком ель питала.
Златым ковром из листьев корни укрывала.
Зимою стылой ель берёзку согревала.

Злодеи ёлочку под Новый год срубили.
Березку нежную подруженьки лишили.
Весной для сбора сока дырку просверлили
Да так и бросили. Никак не залечили.

Как слёзы, сок целебный долго в корни лился.
Пенёк еловый напитался, возродился.
Живицей клейкою с берёзкой поделился,
И не засохло древо. Лист в срок распустился.

Берёзка выходить подруженьку стремится.
Той дружбе ценной можно только подивиться.
В природе,  как и в жизни, может всё случиться.
Цените верность. Не спешите откреститься.