Старый вальс

Антонов Сергей Ан
Средь бала, гаснущих свечей,
средь обрисованных румяных лиц
покачивается в безобразии лучей
измученная скукой miss.

Тоска, тоска, тоска в её очах,
играет старый вальс.
Глаза её: один — горящая свеча,
второй — уже погас.

Плетётся за ногой нога и тянется рука —
так я плетусь, не торопясь, так я иду,
рисуя шагом непрерывные круга;
до точки, пока к ней не подойду.

Сожму в своей руке её четыре длинных пальца
и закружимся с нею в старом вальсе.

Июль 2016 год