Жив

Антонов Сергей Ан
Мой город сегодня тих и сломаны небеса,
звёздам на них не осесть, их не косаюсь и сам.
Сломаны все фонари, вычищен радужный мир
от неизбежной любви, от тысячи нежных лир.

Глаз, пробираясь в тени сквозь трещины впалых стен,
вроде бы ищет свет, но жаждет в итоге тень.
В конечном итоге мрак, конечно, пронзает быт.
И как, если миру враг, как в настоящем быть?

Словом, любовью жжёт, как солнцем палит февраль.
И свой начинает жор пробравшийся в щели Рай —
чинит свои небеса, солнце, любовь, фонарь.
Верю ли я в чудеса? Верю ли в славный май?

Мой город сегодня тих. И помнится мне, он жив,
поскольку его мотив колышит в сознаньи жизнь.

Февраль 2018 год