Снежный вальс

Антонов Сергей Ан
Мне нравится снежный вальс,
осколочный, внеземной,
напоминающий нежную Вас,
поющую мне зимой

о грёзах, о тех мирах,
что выдумал в темноте
зиме неподвластный страх,
кружась в унисон частоте,

какою поёт Ваш глас.
О снежный, кристальный вальс!...
Чарующий небеса,
чарующий негой сам...

твой танец к ногам моим
падёт и окрасит мир
снежною пеленой,
во сне притворившись мной.

2017 год