Перетасовки

Иван Проскурин 2
Теперь я верю в магию отдельных слов,
И вижу в них я логику простую:
Когда вещают, что своих мы не сдаём-
Ввиду имеют – их перетасуем.
Понятно всем, что сохраняются свои,
Они в колоде собраны по рангу,
Кто не пришёлся вдруг, тем суждено уйти,
Иных придержат – уходить им рано.
И не играет роли список послужной
И кажется не ценится отдача:
Одно мерило есть, чтоб был ты в доску свой
И будешь ты тогда переназначен.
Допустим, отвечал годами за футбол,
Который до сих пор не процветает,
Перетасуют, чтоб в строители пошёл,
В строительных делах не понимая,
А не потянешь там- так это не беда-
Подыщут что-то при министре, вроде,
Работа эта, скажем так – белиберда-
Важнее сохранился чтоб в колоде. 
      Май 2018г. Иван Проскурин