По чёрным рекам...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Глупеет и глупеет с каждым годом,
Живущий на планете человек.
Как просчитался тактик и стратег -
Спросите у счастливого народа.

Со злом ответит добрый гражданин
И долго будет сетовать и злиться,
Он будет и божится, и крестится...
Все в мире стали злыми - как один.

Где правда - там и зло - так стали жить мы.
Зачем мы стали верить в правду зла?
Тот любит негодяя, тот козла...
И всё стремимся мир наш изменить мы.

Глупеет и звереет человек,
И хочется спросить у человека
Плывущего в огонь по чёрным рекам,-
Как просчитался тактик и стратег?