Безотцовщина

Игорь Шкирченко
Закончив ни страхом, ни трепетом,
Лишь явное сходство с лицом,
Трусливым их кажутся лепетом -
Слова, недовольных отцом.

И нет в моей памяти боли,
Зато доброты через край.
Такой же как ты я безвольный -
Прощаю обидчиков, знай.

Но вот оскорбляю я близких
И балуюсь водкой. Нахал.
А был бы отец не из хлипких,
То всяко б сынок не отстал.

Те выбьются в люди ребята,
В кого щедро знаний вольёт
Не пьяных ларьков завсегдатай,
А пахарь. Тому повезёт.

Пришлось самому покрутиться.
Ещё угадал я с людьми,
Что долго потом будут сниться
И стали роднее родни.

А детство враньём не завесить,
Не съехать в наш старый барак.
Шары золотые там светят:
"Пора просыпаться, чудак..."

2016г