P. S. к стихотворению Вениамина Д ркина

Гарри Ясный
Вот эти стихи Вени Д'ркина
Не всем подойдут и пойдут,
И знаю не многими арками
На многих парадах пройдут.

Но суть от того не меняется,
И помнить нам надо всегда,
Что только с бедою считаемся,
По доброму нам никак! Да?

Чего же ещё нам захочется
С излишеством сразу хотим.
Душа на других вдруг опОлчится,
И в бой мы в неравный летим!

Хотел бы призвать к продолжению
Спокойной и мирной судьбы!
Без лишнего патриотичества
Собой заполняя ряды.

Надеюсь меня Вы услышали,
Собравшись по памяти лет,
Возьмём на груди одну ленточку
И милых гвоздичек букет!
© Игорь Анатольевич Буренков

Военная форма по акции,
размер на 4-6 лет.
В едином порыве вся нация
вдруг вспомнила: где-то был дед.

Про деда на чёрных фольксвагенах,
про деда на красных икс-5,
на жёлтом матизе про Сталина.
На синем про деда опять.

Оранжево-чёрные ленточки
на самых внезапных местах.
Какой-то дебил одноклеточный
ее разместил на трусах. 

С неистовой патриотичностью
по спискам выходят на марш,
повизгивая истерически:
Крым наш, и Берлин будет наш!

И эти слащавые текстики,
"про то как мы брали Рейхстаг".
Там было кровавое месиво.
Агония раненых. Страх.

Об этом обычно не пишется,
а видятся страшные сны.
И гаденько пахнет от жижицы
"про то, как он ехал с войны".

Назавтра всё это закончится,
отправятся ленточки в хлам.
Всем прадедам возданы почести,
всем проданным их орденам.

Меня удивляет отточенность
творящегося шапито.
А что ветераны закончились,
увы, не заметил никто.

Вениамин Д'ркин© (Александр Михайлович Литвинов)