Не то с утра читала?

Селена 12
С утра, читая - вижу, оптимизма
Не добавляется. В прочитанных стихах
Уныло и угрюмо. Катаклизмами
Проходят мысли - будущность горькА.
И в мыслеобразах...что мыслим - то получим,
Что получили - радость не даёт.
Замкнулся круг? Учёные нас учат,
Или пугают?...Всё - наоборот,
Всё - шиворот навыворот...погода,
Политика - продажна, отношения
Между мужчиной - женщиной... Народу
Всё так же - хлеба, зрелищ и...мишеней.
В кого стрелять? Да всё равно! Оружием
Чтоб не похвастаться? Ему рад стар и мал.
Вот это - оптимизм? Он здесь совсем не нужен!
Лежит убитый...что ли наповал?

А соловьи ещё вчера так пели!
Сегодня приуныли,,,ветер северный
И пахнет снегом, прямо как в апреле...
Ждём потепления, но как-то неуверенно.