Конфетти

Ирина Воропаева
Эйфелева (эльфы, эйфория) –
Башня, разумеется. Впервые
Если перед ней к лицу лицом –
Эйфория. Эльфы ни при чём.

Больше кстати были бы химеры,
Одолев реальности барьеры,
В перепонках распластав крыла,–
Те, что заселяют Нотр Дам

Де Пари. Так кто же в небо бросил
Радостную радужную россыпь? –
Множества огней вечерних вид
В самом деле словно конфетти.

Видно, проходил в плаще лиловом
Где-то здесь колдун средневековый
И, взмахнув рукой, наколдовал
Этот сумасшедший карнавал.

После духи праздничных феерий –
Всё же эльфы – нет, верней, химеры –
Притворятся, будто не они
Смешивали взапуски огни.

Утром всё всегда скучней и проще,
И метёт вдоль улиц, через площадь
Ветер, мирно спавший до сих пор,
Конфетти осыпавшихся сор.

Но увидеть с Эйфелевой башни
Тянет снова фейерверк вчерашний,
Сумерек лиловых миражи…
Как иначе - это же Париж.
05.05.2018
***

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты! Там, где я еще не был. 2 тур».
http://www.stihi.ru/2018/05/01/3352

Коллаж:
- конкурсная картина в центре, автор - современный белорусский художник-импрессионист Леонид Аркадьевич Афремов;
- по бокам – вид с Эйфелевой башни на остров Ситэ.