Диалоги с Е. К

Георгий Раенков
Ну допустим, стаял последний снег,
Даже нет нужды доставать чернил.
Вот идёт по улице человек -
Ничему не рад, никому не мил.

       Елена Касьян

          *

Когда такая пустота,
Что всё не в радость и не в кайф,
Чернила эти - кислота,
От них не получаешь драйв.
Другое дело Человек
С его духовной красотой
Пусть даже мизерной судьбы,
Пусть даже вовсе никакой.
В нём есть всегда природы стиль -
Его необычайный дух,
Который прячет он в груди,
Которым пишет словом в слух...

              *

Всё может быть ещё наоборот,
Ты думал станет холодно и страшно,
Но снег идёт, но снег себе идёт
И укрывает белый страх вчерашний,
И очень скоро будет новый год.

       Елена Касьян

              *

Снег, он посланный оттуда,
Чтоб украсить чёрный цвет;
Он любовная простуда,
Замороженный привет -
От того, кто серебристый,
От того, кто по ночам, -
Люльку детскую качает,
Охраняя белый храм.

       28.12.17