***

Сергей Сергеевич Тахтай
Представь: меня с тобою нет.
Последний крик остался не услышан.
В глазах моих не виден больше свет,
Душа моя парит уже над крышей.
В груди твоей не продавимый ком,
От слов, что не успела или не смогла...
Ты слезы прячешь, плачешь ты тайком.
И свет, заполонив вокруг сплошная мгла,
Всё изменилось, все теперь не так...
Нет книг и чая тёплого с лимоном,
И память, закидав всё на чердак,
Через года напомнит нам о многом.
Нет! Всё не так!Любимая, очнись!
Все лишь кошмар, и он тебе приснился.
Проснись, прошу тебя, проснись!
И этот сон, уж слишком долго длился.
И дальше будет явь, в которой я с тобой.
И ты в лучах зари, окутанная пледом.
Мы рядом, осчастливлены судьбой -
Идём рука в руке за счастьем нашим следом.