Лекарство осени

Завадская Любовь
Рябит рябиновыми ягодами осень,
Горчичным бредом сыплется листва.
И мы, как под покровом волшебства,
Вдыхаем благодати ладан росный.

Лекарство осени, когда другое – поздно,
Прописывают тем, кто не жилец:
Принять рябины вкус и цвет причастья постный,
Как будто гроздья – гвозди из сердец.

Я буду долго, словно кровь испив христову,
Боль утолять: спастись – последний шанс.
Прожив убийственный осенний декаданс,
В венок из покаянных слов свое вплетая слово.