Рассветное

Тамара Каданова
***
Может быть, я и ошиблась в подсчетах,
Только молчание длится вечность.
Под бесконечностью небосвода
Времени ход не заметить легче.

По лепесткам у заснеженной вишни,
Словно по шелку, индийского тоньше,
Я босиком на рассвете неслышно,
Выйду навстречу весеннему солнцу.

Птичий отряд перекличку затеяв,
И не заметит в ряду посторонней.
Кто-то ж подал им смешную идею -
Крылья имея, ходить по дороге?

Раннее утро не краше заката,
В чем же его мимолетная прелесть?
В том, что ушедшая ночь – безвозвратна?
Так ведь и день удержать не надеюсь.

Время бежит налегке, без одышки –
Разве угонишься? Разве задержишь?
Сколько же мыслей разобранных, лишних –
Выбросить все, и оставить надежду.