Читая Ленина - 2

Анатолий Смоляр
 
Богатые и жулики - не две ли стороны
одной живой медали? Лишь бы не было войны?
Между кем? Что делать бедняку с дырой в кармане?
Неслыханность возможностей таит себя в обмане.
Если будут все богаты, кто не будет бедным?
И когда начнут друг друга грабить богачи?
Пусть же будет то, что будет, а не то, что было!
Пусть все будут бедными, но не бедней, чем Крёз!