Не пора ли?

Андрей Тимофеев 4
Прошли века времен Макиавелли,
Но принцип "властвуй-разделяй"
Остался детищем американской колыбели,
Кричащим тошно, режь всех и хватай!

Смешно и глупо в наше время
Делить весь мир мечем войны,
Когда народы, сбросим бескультурья бремя,
Хотят все мира для своей страны.

Что может карлик против исполина?
Каков инстинкт охватит муравья,
Коль забредет он в море, где пучина,
Которой края нет и дна?

Не лучше ли сменить тлетворный лозунг "властвуй!
На лозунг мирного сожительства всех стран,
И другу, недругу, тактично сказать "здравствуй",
И мирно плыть чрез жизни океан?

22/XI/1954