УРА

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф.  ГУБАРЕВ.  УРА!

Не плачь солдат ты победитель
Не должен видеть, враг твоих слёз
Я понимаю что, обидно
За то что, столько перенёс.

Пусть плачут те, кто низко павши
Войну, проклятую начал
Миру так, и не доказавши
Что он, великий гений, идеал.

Ты с войною четыре года
Баз отдыха тепла и сна
Друзей теряя по дороге
Глянь на дворе опять весна.

Дошёл ты с нею до Берлина
Повесил над Рейхстагом флаг
Всем доказав что, ты мужчина
Наивысший, лучший класс.

Понимаю очень больно
Да и товарищей всех жаль
Что остались у дороги
Спокойно, молча, все лежат.

Давай, давай по сто солдатских
Помянем, минуту помолчим
Видишь из них, ни кто, не плачет
Ура! Лишь слышен крик один.