Месяц май

Валентина Кононова 2
Долго ждали весну, и она,
Как в чудесной волшебной сказке,
По-хозяйски, и лично сама,
Залила все волшебной краской.

А оттенков вообще не счесть,
Все от бледного и до яркого.
Разделила краску на всех…
Были темпы ее ударными:

Лишь вчера это было мечтой…
Вот и стала мечта реальностью.
А сегодня, в день выходной,
Все весна посыпала радостью:

Небосвод голубой-голубой.
Он прозрачный, глубокий и солнечный.
Словно море над головой,
Окунуться в него так и хочется.

Вот и сакура расцвела….
Оживление в ботаническом.
Отложила и я все дела,
Чтоб увидеть ее величие.

У нее совсем листьев нет,
А все ветки цветами усыпаны.
Видно, есть у нее свой секрет,
Если солнце по веткам рассыпалось.

А вокруг зеленеет май,
Самый-самый весенний месяц,
Настоящий весенний рай…
Как красив он, и как чудесен.

Лето скоро вступит в права,
Все идет по законам природы.
А пока – зеленеет трава,
Солнца свет, глубина небосвода.